Elle accompagne parfaitement le poisson (saumon, truite, colin…) quand il est cuit «au naturel».
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 2 poireaux
- 1 belle échalote
- 10g de beurre
- Jus de citron
- 1 C. à c de sucre
- Crème
- Poivre ,sel
Commencer par émincer les poireaux, les faire suer avec l’échalote dans une casserole à feu doux avec un couvercle en vérifiant qu’ils ne brûlent pas.
Ajouter le beurre une fois les poireaux cuits puis une pointe de citron.
Corriger avec du sel du poivre et le sucre.
En fin de cuisson, ajouter de la crème jusqu’à recouvrir à peine le mélange. Mettre à feu fort en remuant pendant 3 à 4 minutes.
Merci pour l’article sur la sauce aux poireaux. Mon neveu adore les sauces et cherche une sauce zéro calorie pour son régime. Il est bon de savoir qu’une sauce aux poireaux se marie parfaitement avec les plats de poisson.