Raffiné et savoureux, c’est un mariage parfait pour un diner.

Ingrédients :
pour 2 personnes

2 filets de truite (150g chacun environ)

3 beaux poireaux

Sel

Poivre (de Jamaïque si possible, sinon poivre gris)

Clou de girofle (si pas de poivre de Jamaïque)

Basilic

20cl de Crème fraiche

Citron

Echalote

Beurre

Truffe (ou trompette de la mort )

Vin blanc

Faire fondre l’échalote dans une noix de beurre, réservez.
Laver et couper les poireaux, ajoutez les à l’échalote.
Salez, poivrez, ajouter le basilic et la crème fraiche et laisser fondre à feu doux sous couvert pendant 10 minutes. Réserver ensuite.
Faire fondre a plein feu une noix de beurre et saisir les pavés de saumon coté peau.
Quand les pavés commencent à roser, ajouter le mélange de poireaux en recouvrant comme un dôme les pavés de saumon.
Corriger l’assaisonnement avec du citron.
Ajouter par dessus la truffe râpée ou les trompettes sans mélanger
Laisser mijoter 10 minutes sous couvert à feu doux
Servir avec un bon riz ou des tagliatelles, et un vin d’alsace, riesling ou sylvaner