Du beurre, du beurre, et du beurre, c’est le meilleur !
Ingrédients :
15g de levure de boulanger
10cl de lait tiède
160g de beurre
300g de farine
1 pincée de sel
3c a s de sucre
3 oeufs
Delayer la levure dans du lait tiède (37°c, c’est l’idéal)
Faire fondre 150g de beurre
Melanger dans une jatte la farine le sel et le sucre
Ajouter en 3 fois le beurre, les oeufs, le mélange lait/levure.
Mélanger à la spatule ou au robot pendant 15 min jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Laisser gonfler la pâte pendant 3/4 d’heure dans un endroit tempéré.
Reprendre la pâte lentement pendant 1/4 d’heure et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Beurrer un moule à brioche et préchauffer le four à 180°c.
Enfourner 1/2heure et placer une feuille d’alu au dessus puis laisser cuire 1/4h de plus.
Laisser tiédir et servir =)
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