Une autre façon de manger des patates !
Ingrédients :
Pour 4 personnes
2 belles pdt/ pers.
2 oeufs
3 c à s de Farine
100g de Gruyère rapé
Sel poivre
Huile d’olive
Râper les pommes de terre finement
les rincer plusieurs fois à l’eau claire puis les essorer dans un torchon propre (pas trop il faut garder un peu d’amidon)
Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, l’huile, le fromage, les patates râpées.
Bien mélanger (à la main, ça va bien) et laisser reposer au frigo 30 minutes avec un peu de jus de citron pour que les patates ne s’oxydent pas.
3 méthodes de cuisson :
1) Prendre une poêle de 25 cm mini avec de hauts bords.
Faire fondre une noix de beurre et un peu d’huile d’arachide (pour que le beurre ne brûle pas) et répartir la préparation dans la poêle.
Laisser cuire 15 minutes, puis retourner 15min de l’autre coté et c’est prêt.
2) Même méthode que précédemment, mais cette fois ci, à l’emporte pièce ou avec 2 cuillères à soupe faire des röstis unitaire (5 à 8 cm de diamètre) et les déposer dans la poêle.
2bis) même méthode que précédemment mais à la friteuse.
Astuces :
1) découper des mouillettes dans le gros rösti pour les oeufs à la coque
2) variez les légumes ! carottes, navet…
3) ajouter à la préparation : lardons, carrés de reblochon, crème, volaille…
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